Тесто:
3 яйца,
3ст.л меда,1
50гр масла
1 ст сахара,
2,5ст муки,
1ч.л. соды гашенная
1,5ст.л уксуса
Крем:
2желтка,
500мл молока,
2ст.л крахмала,
1 ст сахара
Глазурь:
по 2ст.л сахара, какао, сметаны
Белковая глазурь 1 белок+ 3/4 ст сахарной пудры
Цветы из мастики

масло, сахар и мед растопить на водяной бане, добавить муку и соду погасив уксусом. Тесто размазывается на противне смазанном маслом очень тонко, по 2 - 2,5ст.л. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. У меня получилось 6 коржей, форма 24см.

желтки растереть с сахаром, влить 400 мл. молока и помешивая варить на медленном огне. В 100 мл молока развести крахмал, тонкой струйкой влить в молочно-яичную смесь. Довести до закипания, варить пока не загустеет. Глазурь: я просто смешиваю все ингредиенты, когда начнет закипать варю 5-10 минут, глазурь становить темного цвета, и очень густой. Белковая глазурь: на больших оборотах белок взбить с пудрой до стоячих пиков.

Собираем торт. Верхний корж заливаем глазурью. Бока смазываем белковой глазурью, поверх шоколадной по краю конвертиком делаем бортик.

Украшаем мастичными цветами Цветы сделаны заранее, я в них не профи но очень хочу научиться. Раскрашивала гелевыми красками. К сожалению закончилась фольга, я быстро нашла ее заменители для просушки цветов, салфетки и лотки из под яиц очень даже ничего))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: