Прекрасный десерт!nbsp;nbsp;Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженствоnbsp;да и только!
Разогрейте духовку до 190 гадусов. Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы. Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток. Выпекайте 4-5 минут при 190С или до золотистого цвета. Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви. Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры. Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения. У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь. Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут. Не позволяйте ему закипеть. При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте тарталетки. Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: