Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка)за то, что вызвала меня на битву!!!nbsp;
Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки... и т.п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное...nbsp;
На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика 'Эстерхази'!)
К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком!!! Катюша, ты оооочень классная!!! nbsp;
Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей ) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой!nbsp;
Феерия вкуса!!! Рекомендую!
nbsp;
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: