Очень лёгкий и быстрый в приготовлении тарт. Не требует особых затрат. Получается нежирным, лёгким так как делается из йогурта. Интересно, что в этом рецепте вообще не используется мука. Основа делаетсяnbsp;только из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Моей семье этот тарт пришёлся по вкусу, надеюсь и вам тоже!
Йогурт можно заменить на творог (протереть его через сито или взбить блендером) или на свежий крем-сыр. Также вместо коричневого сахара можно использовать мёд, но я обошлась простым белым сахаром.nbsp;Украшала я своё чудо консервированными персиками.
Смолоть орехи, достаточно мелко, почти что в муку, но ничего страшного если будут оставаться небольшие кусочки.
Смолоть чернослив и добавить к орехам. Всё смешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 160 ºС. Форму (я взяла диаметром 24 см) выстелить бумагой для выпечки. В форму переложить ореховую массу с черносливом и утрамбовать, так чтобы получилась основа.
Яйца с сахаром и йогуртом взбить миксером до однородной консистенции. Вылить на основу и выпекать в разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, но у меня это заняло 1 час 10 мин.
Охладить и подавать вместе с ягодами или фруктами. Из фруктов хорошо подойдёт консервированный персик или свежая груша. Из ягод свежая клубника, малина, черника и многое другое.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: