nbsp;Сегодня я с тартом нестандартной прямоугольной формы))) nbsp;Захотелось контраста:nbsp;белую начинку соединить с тёмной основой))) nbsp;Подойдут любые ягоды, nbsp;но черника - самая моя любимая летняя ягода, люблю её больше nbsp;всенародно любимой клубники!nbsp;
Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.
У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.
Вбиваем яйцо.
Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто податливое, похожее на пластилин.
Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.
Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.
Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.
Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.
Вот он в пачке.
Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.
Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.
До самых краёв я не стала наливать,так как ещё насыпала свежую чернику.
Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты)))
Выпекаем 35 минут при 180*, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.
Теперь можно нарезать на порции.
И угощаться всем вкусным тартом)))
Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68189-oladi-so-svezhey-chernikoy-na-smetane
А вот ещё вариант похожего пирога с черникой, откуда я и взяла вкусную начинку))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/45533-pirog-s-chernikoy-na-smetane-ob-edenie
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: