Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня)nbsp;рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.nbsp;
Печенье измельчить в крошку блендером.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Шоколад растопить.
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Бананы режем кружочками.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: