Душа просила творога и шоколада, а организм - чего-нибуть крайне низкокалорийного....nbsp;
Так родился этот рецепт творожных сырков, якобы 'в шоколаде'.
Поставить в морозильную камеру охлаждаться силиконовую формочку для мадлен. Растолочь сахарозаменитель (у меня стевия) в пудру. Смешать стевию, 2 чайные ложки с горкой какао и три столовые ложки с горкой сухого молока. Сварить агар-агар с водой - кипятить 2 минуты. Добавить к сухой смеси. У меня получилось густо и я добавляла в смесь еще теплой воды по одной ложке (где-то 4 ложки) до консистенции сметаны.
Намазать в формочке какао-массой. У меня хватило на 15 форм. Делать надо быстро, агар схватывается моментально. Охладить.
Смолоть в блендере творог с кефиром, сахарозаменителем, фруктозой и лимонной цедрой. Сварить агар-агар с водой (кипятить 2 минуты). К агару очень быстро добавить творожную смесь и перемешать. Выложить начинку в формочки - ее как раз на все хватило. Сложить в морозилку на 15 минут.
Начинка по вкусу идеально совпадает с творожным сырком. Глазурь конечно не шоколад, но тоже очень неплохо - вкусные получились штучки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: