Эстонский нежнейший воздушный десерт,тает во рту...Читайте полный оригинал крем-супа от наших соседей,который я пообещала нашей Леночке (*Elenissima*)nbsp;
Продукты...
Ну,начнём готовить соблазнительный лёгкий десерт... Сначала отделить белки от желтков.
Белки с половиной сахара взбиваем в крутую пену.
1,5 стакана молока доводим до кипения,переключаем на маленький огонь и аккуратно большой ложкой опускаем взбитые белки-снежки в молоко.
Через 30 секунд той же ложкой переворачиваем снежки и держим в молоке ещё 30 секунд.
Вынимаем снежки шумовкой на глубокую тарелку. С ними ничего не произойдёт,они не осядут и не склеятся,останутся такими же пышными до подачи)))
Желтки отдельно немного взбить с остальным сахаром и ванилью.
В оставшемся молоке (0.5 стакана) разводим крахмал.
И сразу тонкой струйкой вливаем в горячее молоко на плите.
Тщательно растираем все комочки и ждём пузырьки.
Вот теперь снимаем с огня и вливаем, помешивая, желтковую массу.
Снова ставим на маленький огонь и проварим немного до приятного кремового цвета. Хоть шагов и много, но на самом деле это знакомое нам приготовление киселя или пудинга или заварного крема))) Без фотографирования получается очень быстро!!!
Можно сразу разлить или по порциям...
С двумя снежками сверху)))
Или подать в большой пиалке с остальными снежками!
Сверху я посыпала растворимым порошком горячего шоколада,но можно украсить и ягодами!
Для контраста ещё подала к сладкому супчику солёненькую соломку)))
Друзья, попробуйте эту нежность хоть в тёплом, хоть в холодном виде и Вы получите наслаждение, как от порции ванильного мороженого)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: