Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: