С французкого муссnbsp;переводится как ldquo;пенаrdquo;.nbsp;
Помимо того, что он оченьnbsp;быстро и легко готовится, он еще и оченьnbsp;вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту.nbsp;И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика,nbsp;ни печенья, а гостиnbsp;неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для 'шокоголиков'.nbsp;Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителяnbsp;десертов.nbsp;
Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Этот десертnbsp;французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.nbsp;
Нагреть сливки до теплого состояния.
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
В конце добавить ликер.
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
Bon appétit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: