Прохладное лакомство для жаркого лета.nbsp;
P.S.Осторожно, калории!nbsp;
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно ввести сахарную пудру.
С помощью кондитерского шприца отсадить на пергамент маленькие безешки (около 30 штук). Из остальной массы отсадить широкие полоски диаметром 1,5 см и длиной, на 1 см меньше, чем длина формы (у меня форма для кекса 30 * 10 см).
Сушить меренги 1,5 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100С. Остудить в открытой выключенной духовке, затем аккуратно снять с пергамента (осторожно, у меня несколько палочек поломались).
Сливочное масло взбить до получения светлой, пышной массы. Постепенно ввести сгущённое молоко, в конце добавить 2 ложки какао и ликёр. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
В отдельной чаше взбить сливки, осторожно ввести сахарную пудру и оставшийся какао.
Натереть шоколад. Аккуратно соединить оба крема и шоколадную крошку. При желании, можно добавить молотый миндаль или фундук.
Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить немного крема, сверху разместить палочки-меренги.
Далее чередовать крем и меренги, верхний слой-крем.
Закрыть плёнкой и как следует заморозить.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку и посыпать бока тертым шоколадом.
Сверху выложить маленькие безешки и присыпать какао.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: