Марш-бросок по диетичным вкусняшкам продолжаем тортом!
Согласитесь, на какой бы диете мы ни сидели, какими бы мы строгими неnbsp;были к самим себе, есть всё-таки один день в году, когда пренепременно мы угощаем себя кусочком торта! И это День рождения!nbsp;))nbsp;
Делюсь с вами моим праздничным настроением и своимnbsp;низкокалорийнымnbsp;подаркомnbsp;самой себе)))
и еще одно спасибо Татошке за рецепт!
p.s - пудинг шоколадный классический (порошок)
nbsp; nbsp; nbsp; - творог мягкий кремообразный обезжиренный и крем и в глазурь
По расчетам автора в 100 гр торта:
белки 12.8 гр
жиры 9.6 гр
углеводы 5.2 гр
энергетическая ценность 167.5 Ккал
nbsp;
Будет два коржа, тесто готовим отдельно для каждого. На первый корж берем половину ингредиентов для бисквита!
Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу так, чтобы они не опали.
Выливаем в небольшую по диаметру форму (16-18 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке . Охлаждаем на решетке. Всё тоже самое выполняем со вторым коржом!
Крем. Взбиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема.
Разрезаем вдоль оба коржа пополам и промазываем кремом каждый слой кроме верхнего.
Глазурь. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне до консистенции жидкого шоколада, постоянно помешивая.
Покрываем глазурью верхний корж.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: