Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки mdash; так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!
Шоколад растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: