День влюбленных-это романтический праздник. Мы с мужем всегда делаем друг другу сюрпризы. Я каждый раз нахожу под подушкой приятные подарки (это почти всегда ювелирные украшения). Ужин в этот день всегда готовит муж (как-нибудь выставлю его творения). Десeрт всегда за мной. Ну как же без конфет в этот день, а тем болeе без домашних!!! Предлагаю очень простой рецепт трюфелей из темного и белого шоколада с фундуком. Можно добавить ароматизаторы, но только натуральные. Подайте оригинально и ваши конфеты будут самым лyчшим подарком вашим любимым!!!
Фундук предварительно обжарить на сковороде без масла. темный шоколад топим в микроволновой печи поэтапно, перемешиваем.
Затем добавляем воду 4 ст.ложки и аккуратно продолжаем перемешивать до однородной консистенции, не пугайтесь, шоколад не свернется. Отправляем в холод до застывания.
Застывший шоколад будет послушным.
Скатываем в руках (одеваем перчатки) шарики, в серединку кладем фундук.
Топим в микроволновке белый шоколад, также разбавляем его водой, (я добавила немного розовой воды + 3 столовые ложки обычной воды) перемешиваем, отправляем в холод до застывания.
...
Скатываем из белого шоколада шарики и расплющив немного кладем в серединку шарик темного шоколада, скатываем в ровный шар. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
Для ажурной обертки топим шоколад, оставляем остывать на некоторое время. Когда шоколад будет по консистенции как густая сметана, помещаем его в полиэтиленовый мешочек (или в кондитерский шприц). Из бумаги вырезаем треугольники (можно какие угодно фигуры). Рисуем сначала основу, шоколад не должен быть жидким иначе фигуры будут хрупкими. Зарисовываем серединку, произвольно. Оставляем немного заготовки ,когда шоколад начнет немного застывать.
Помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холодильник до застывания.
Отделяем от бумаги.
...
Украшаем конфеты съедобными бусинами, аккуратно кладем конфеты в ажурную обертку. Приятного аппетита.
......
Сделайте свою подпись.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: