Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят к шампанскому!
Шоколад наломать кусочками.
Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть
Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
Растопить до получения однородной массы.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: