Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
Добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Просеять муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
Добавить быстрорастворимый желатин.
Взбить.
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: