Давно я заглядывалась на этот тарт, прикупила форму новую и арахисовую пасту и вот вчера дошли руки приготовить.nbsp;
Тарт очень вкусный, солоноватая арахисовая паста хорошо гармонирует с темным шоколадом.nbsp;
Я себе позволила кусочек с утренним ароматным кофеnbsp;nbsp;хотя было желание захомячить половину тарта еще с вечера, еле сдержалась.
Советую брать хороший качественный шоколад, потому что от него зависит вкус тарта.
Мегашоколадное удовольствие!nbsp;
Рецепт из интернета.
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто 'груз' (горох или фасоль), выпекать 20 минут. 'Груз ' убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: