nbsp;
nbsp;
nbsp;
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
Всем любви и добра! Приятного)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: