В основе этого рецепта рецепт Юлии 'Семифреддо с марсалой'. Первая попытка была точной копией ее рецепта, но для нас оказалось сахара слишком много и спиртной напиток не по моему вкусу. Мне больше нравится ликер. Поэтому я убавилу норму алкоголя и сахара. Рецепт прекрасен тем, что мороженое не надо перемешивать в период заморозки. Оно получается нежным по структуре. Деткам давать не рискуем. Для них готовим безnbsp;алкоголя, с ягодами.
1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны – убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.
6. Вот так выглядело мороженое утром – приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: