Украшение для выпечки или праздничных фруктовых салатов. Используем свежую клубнику, деревянные палочки, шпажки для удобства. Количество ягод берем произвольное.
Насаживаем аккуратно промытую клубнику по центру на шпажку. Для удобства ставим в высокую рюмку. Зеленую плодоножку желательно оставить на ягоде.
Острым ножом делаем три надреза, так чтобы надрез был не до конца.
Затем делаем еще три надреза внутри ягоды, поделив на три секции. Надрезы делаем не глубокие.
Отгибаем аккуратно мякоть. Можно присыпать мелким сахаром.
Итак делаем с каждой ягодкой. Мелкие ягоды делим на 3 пореза внешних и 3 внутренних, крупные ягоды на 4.
Снимаем ягоду со шпажки. Украшаем выпечку или фруктовый салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: