Для коржей:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
120 г сахара
100 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
320-380 г муки
Для крема:
100 г белого шоколада
100 мл сливок 20-22%
180 г кокосовай стружки
50 г ванильной сахарной пудры
1 ч.л. картофельного крахмала
Желтки взбить миксером до светлой пены, добавить половину сахара, взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить сметану и оставшийся сахар, взбивать , пока сахар полностью не растворится.
Постепенно добавить размягченное сливочное масло, растирать до однородной массы.
Отмерить стакан муки, смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе.
Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник.
А пока вырезать шаблон - шестиугольную звезду, внутри которой нарисовать еще 5-6 звезд, поменьше. Для этого с помощью циркуля (или тарелки) начертить круг, по окружности 6 раз отложить величину радиуса - получим 6 точек. Соединить точки через одну - получится треугольник, внутри начертить еще 5-6 треугольников по меньше. Так же поступить с другими тремя точками. В итоге получится звезда. Вуаля - шаблон готов!
Итак, раскатать половину охлажденного теста, толщиной 6-7 мм (так написано в оригинале, но это очень много, лучше раскатывать около 4 мм, так как тесто еще поднимется при выпечке). Сверху приложить шаблон-звезду и вырезать ножом по контуру 2 одинаковых больших звезды. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при 200*С около 10 минут. Коржи должны пропечься, но оставаться светлыми (зарумянятся только края), тогда они будут мягкими и приятным на вкус.
Так же поступить с остальным тестом, вырезая по шаблону звезды все меньшего размера.
Каждую партию коржей вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно подровнять края, можно закруглить уголки.
Для крема поломать в миску шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
Тем временем измельчить кокосовую стружку (можно в кофемолке), добавить сахарную пудру и крахмал.
Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосовой стружкой. Крем готов.
Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))
Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: