Тесто:
150 г тростникового сахара
135 г муки
3 яйца
125 г сливочного масла
0,5 пакетика разрыхлителя (6-7 г)
1,5-2 ст.л. какао
щепотка соли
сливочное масло, чтобы смазать формочки
Крем:
250 г маскарпоне
60 г сливок (35%)
50 г тростникового сахара
1 стручок ванили
Сначала просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью в одной посуде. Отдельно взбить миксером сливочное масло с половиной тростникового сахара 4-5 минут. Также отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром в густую воздушную пену. В конце соедините взбитое масло с мукой, хорошо перемешайте, введите взбитые яйца, и вновь перемешайте - и тесто готово.
Разделите тесто на две части, в одну часть вмешайте какао.
Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите обе части теста по смазанным сливочным маслом формочкам, заполнив их наполовину. Выпекайте 20-25 минут.
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром, сливками и ванилью.
Дайте кексам остыть, положите на них крем и сверху украсьте ягодами малины. Для темных капкейков можно подготовить шоколадную крошку и украсить ей ванильный крем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: