Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к бокалу шампанского и к чашке утреннего кофе.
Сварить любимый кофе. У меня со вкусом 'Тирамису'. Остудить.
Печенье выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
Отмерить 5 ст. л. кофе, добавить сахар и коньяк. Хорошо размешать.
К размельченному печенью добавить любой сливочный сыр (у меня 'Буко') и кофейно-коньячную смесь. Все хорошо размять руками.
Должно получится влажное и мягкое по текстуре тесто.
Сформировать небольшие шарики равные по размеру, примерно по 30-31 грамму каждый. У меня получилось 9 таких шариков.
Пирожное обвалять в какао-порошке и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: