Сливочное масло - 130 г
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Чернослив - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Ганаш:
Шоколад - 165 г
Жирные сливки - 1/3 ст.
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: