Торты без повода пеку редко, 8-го марта у нас двойное торжество.nbsp;День Рождения дорогой мамы - большой праздник для каждого человека. Как известно, лучший подарок - это подарок сделаный своими руками. Ведь мыnbsp;готовим для того, чтобы сделать счастливыми тех, ктоnbsp;ест приготовленное нами.nbsp;
А теперь вернемся к рецепту. Бисквит воздушный, крем имеет нежныйnbsp;вкус. Торт прост в приготовлении,nbsp;залит французской шоколадной глазурью на основе желатина.
Пару слов о конфетах. В их состав входят вафли, которые делаютnbsp;нежнымиnbsp;и хрустящими.nbsp;
И в качестве финального штриха торт украсила измельченными орехами.nbsp;
Дорогие кулинарочки, с наступающим праздником вас! Желаю счастья и любви mdash; они дороже всех подарков.nbsp;И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта!nbsp;
Бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.
Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут. Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.
Выходит 4 коржа.
Взбиваем сливки.
Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.
Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.
Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.
Орехи измельчить и украсить крошкой.
Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.
Украсить торт.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: