Этот восхитительный рецепт торта принадлежит моей подругеnbsp;Надин! с ее уходом на мой взгляд сайт обеднел, ведь у Нади шикарные торты и вообще все рецепты! Недавно она поделилась одним рецептом Наполеона, который сразу запал мне в душу и я поспешила его испечь, а поводм был ДР моей начальницы) в общем я ей угодила на все 1000% (надеюсь карьерный рост мне обеспечен)nbsp;
а теперь о торте - он тает во рту, в нем много вкуснейшего не слишком приторного крема, он нежирный и ооочень нежный! Сами коржи соленые (без сахара) и вот этот контраст и делает торт непередаваемо вкуснымnbsp;nbsp;очень его рекомендую всем, при этом кстати делается довольно быстро) не хлопотный так сказть)nbsp;
Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.
Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.
В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
Варим до загустения на среднем огне до первых 'бульков'. Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
Закрыть его пленкой и остудить полностью.
Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.
Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.
Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).
Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.
Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.
Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: