Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Молоко довести до кипения.

Белки отделить от желтков.

В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.

Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.

Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.

Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.

Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: