Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.
Молоко довести до кипения.
Белки отделить от желтков.
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: