Порадуем любимых в праздник или в будний день, вкусным десертом из рикотты домашнего приготовления или готовой. Что приятно,nbsp;здесь можно обойтись без помощницы мороженицы, перемешать просто все вручную.
Смешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы.
Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков.
Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой.
Переложить в контейнер с крышкой. В морозильник на 3-4 часа или ночь.
Перед подачей дать постоять 10-15 минут, чтобы удобней было взять ложкой -иначе сразу оно будет ломаться. Подаем по желанию с ягодами или сиропом сладким. Приятного аппетита.
Всем вам теплой, доброй, цветущей весны!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: