_Официант, У Вас в меню написано мороженноеnbsp; с орехами, а я уже почти всю порцию съел,nbsp; а орех не нашел.
Да есть там орехи, это у вас зубы редкие.
И так у меня сгодня мороженное.
nbsp;Но, чтобы не получилось как анекдоте, я буду готовить морожееное с перчиком чили, и поэтому каждый кто отведает это мороженное, обязательно полчувствует его вкус. Детям можно с фруктами и желательно днем, а вечером вернее ближе к ночи, можно и любимому предложить, сладкоеnbsp; с перчиком, сладкое, острое, ммм,nbsp; очень обостряет чувства, заставляя предаваться страсти.
Свежие молоко и сливки влить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки взбить миксером до густых пиков постепенно подмешивая сахар.
Смесь из молока и сливок добавляем к желткам, перемешиваем.
Яично- молочную смесь ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до загустения, остужаем.
Если есть мороженица, то готовим мороженное в ней согласно инструкции. Если нет то нас ждет увлекательный процесс превращения жидкого мороженного в твердое (шутка). И так кладем мороженное в удобную форму, ставим в морозильник или нулевую камеру. Выжидаем минут тридцать, достаем и интенсивно взбиваем венчиком или лопаткой. Этот увлекательный процесс у нас займет примерно 4 часа, при этом взбивать надо каждые 30 минут. И опля мороженное ручной работы готово.
Готовим наш остренький перчик, перчик моем очищаем от семян, тонко нарезаем соломкой, мороженное выкладываем на тарелку сверху перчик и наш соблазнительный ужин готов. Прекрасной вам ночи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: