Несмотря на то, что пирог не очень красивый, он очень нежный, сочный и вкусный! Когда я говорю, что он нежный, я не преувеличиваю - он действительно такой!nbsp;Кстати, когда я его ела, у меня было ощущение, что здесь присутствует творог. А грецкий орех по вкусу очень напомнил фундук. От себя nbsp;мне захотелось привнести лимоную нотку, которая 'вписалась' сюда просто идеально! nbsp;Для этого рецепта советую использовать кислые яблоки. Основа сладкая, поэтому в целом получается то, что надо!
Финики замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
С фиников слить воду, достать из них косточки. Финики и грецкие орехи измельчить в мясорубке. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я предварительно замачивала 1 стакан орехов, хотя это было необязательно, т.к. пирог и так в любом случае получится сочным.
Очистить морковь, из яблок вырезать сердцевину, и натереть все на мелкой терке. Морковка и яблоки у меня были средние. Нужно, чтобы в натертом виде их получилось где-то по 1 стакану.
Смешать измельченную морковь и яблоки с ореховой смесью. Добавить корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить туда подготовленную массу, равномерно распределив ее. У меня не было формы, точно подходящей под размер пирога. Моя была размером 20*20, заполнила я ее где-то на 3/4. Основу убрать в холодильник, пока будет готовиться верхний слой.
Для верхнего слоя: яблоки очистить от сердцевины и натереть их на мелкой терке. Добавить немного лимонного сока, натертую цедру 1 лимона, кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на готовую основу и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: