Для такого торта подойдут любые ягоды или фрукты, которые не будут растекаться при запекании. Если не найдете миндальную муку, можно приготовить ее дома: пробланшировать миндаль, очистить от кожицы, подсушить, а затем измельчить в муку.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
Клубнику разрезать пополам.
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
Равномерно выложить тесто на клубнику.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: