Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!
Размягченное масло взбить с сахаром
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
Добавить шоколад к масляной смеси
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
Белки взбить в крепкую пену
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Тесто выложить в форму.
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
Торт покрыть горячей глазурью
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: