Давно хотела приготовить,посмотрев рецепты на сайте вдохновилась прекрасными шедеврами наших хозяюшек, и вот что вышло)))!
Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки.
Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :)
Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо.
Потом берём намазываем крем наш на коржи.
Корж за коржом формируем тортик..
Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))
Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.
И вот, всё готово))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: