Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще оченьnbsp;сочно.
А в карамели такие яркие и ароматныеnbsp;nbsp;мандаринки станутnbsp;привлекать всехnbsp;nbsp;еще и своим солнечным светом.
nbsp;
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: