Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженоеnbsp;в двух оттенках розового цвета, но nbsp;оба варианта с нежнымnbsp;имбирным вкусовым оттенком.
Сорбет - nbsp;ярко-розовый, мороженое напротив - nbsp;очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствиеnbsp;с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный. nbsp;Неизменно только одно -nbsp;оба вариантаnbsp;очень вкусные!
Ароматный и нежный, сладкий nbsp;и немного терпкий вкус этого лакомстваnbsp;не оставит вас равнодушными. Сезонnbsp;малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины.
Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: