Из тортиков я nbsp;предпочитаю такие...на основе молочного желе с сочными кусочами nbsp;фруктов (ягод)...Отличный nbsp;прохладный десерт nbsp;в жаркий день!!!nbsp;nbsp;На этот раз использовала nbsp;для основы коржи,которые вкусно пропитались nbsp;и придали законченность торту.nbsp;nbsp;Сахар привожу ниже сильно nbsp;уменьшенный,чтобы не перебить вкус тортика)))nbsp;
Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
Оставим набухать.
Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).
Взбить венчиком.
Влить кефир или густую простоквашу.
Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто тоже можно венчиком.
Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.
Форму 22 см смазываем маслом.
И выливаем примерно половину теста.
Печём недолго,минут 10 при 190*
Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.
Обрезки нарежем на кубики.
А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
Сметану смешать с сахаром по вкусу.
Влить сливки для придания сливочного вкуса.
Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.
Высыпать кубики-обрезки от коржей.
Банан разрезать вдоль и измельчить.
Высыпать в начинку.
Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.
Нарезать в начинку.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.
Отправить в начинку.
Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.
Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))
Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))
Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!
Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.
Вот такой внутренний мир тортика)))
А вот и прохладный кусочек!!!
Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: