nbsp; nbsp;nbsp;Перекусили моими несладкими корзиночками?
Тогда вот Вам на десертnbsp;снова корзиночки,nbsp;теперь песочные с кремом на сгущёнке, ну и для баланса - с бананчиком!nbsp;
nbsp;Может кого удивит, но приготовление вручную корзиночек из крошек печенья требует усердия и навыка, ювелирности, так как стенки основы должны быть одинаково ровными и плотными!nbsp;
P.S. Кому лень лепить порционные корзиночки, смело делайте одним тартомnbsp;
Начнём с основы. Нужно слепить порционные корзиночки или один большой корж. Для этого растолочь любое рассыпчатое печенье в крошку.
Сливочное масло растопить и влить в крошку.
Растереть масло с крошкой в однородный состав.
Распределить 'тесто' плотно по силиконовым формочкам или сделать один большой тарт. Убрать в холодильник до застывания. Я убирала на ночь.
Для крема положить кусочки сливочного масла, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном. Если делать одни большой тарт, количество крема увеличить вдвое!
Поставить на маленький огонь, ждать полного растворения сахара.
Влить полбанки сгущёнки, постоянно мешать, не снимать с огня.
Добавить щепотку соли, я опять гималайскую взяла.
Масса должна увариться и поменять цвет. Крем напоминает по вкусу варёную сгущёнку.
При остывании она ещё загустеет, поэтому нужно вовремя остановиться!
Быстро разложить крем по корзиночкам, воткнуть по 2 дольки банана или положить бананы на дно и залить кремом.
Верх присыпать оставшейся крошкой.
Сразу подаём или держим в холодильнике до подачи на стол.
Кому хочется сладенького? Угощаемся, друзья)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: