Шоколад 76% какао 200г.
Виноград 5-10 ягод
Алкоголь(водка,коньяк,ликер) 2ст.л.
Приготовим виноград.
Разрежем ягоды пополам, удалим косточки,зальем алкоголем на 2-3 часа.
У меня в качестве алкоголя была чача,настоянная на кедровых орешках.
На водяной бане растопим 100г. шоколада и кофейной ложкой выложим в форму для конфет,заполняя ее на треть.
Поставим в холодильник на 20-30 минут. После этого выкладываем на застывший слой шоколада ягоды винограда (без жидкости).
Заливаем второй частью растопленного шоколада. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердения (для надежности - около часа).
Достаем конфеты из формы и наслаждаемся. Получилось благородно-вкусно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: