Супер конфеты для детей и их стройнеющих мам. А также для всех кто любит сухофрукты и заботиться о своем здоровье. Эти конфетки сложно назвать низкокалорийными, но ... животный жир заменен растительным (это орехи), а вместо рафинированного сахара используются сухофрукты - кладезь витаминов, минералов и огромного количества всевозможных полезных веществ.nbsp;Одним словом, такуюnbsp;конфеткуnbsp;наш организм не отложит в жировой запас, при соблюдении меры конечно. А еще - это очень вкусно!!!
Состав может быть абсолютно любой, единственное - яnbsp;неnbsp;используюnbsp;цукаты (т.к. варятся они в сахарном сиропе и пользы в них намного меньше чем кКал) и стараюсь придерживаться пропорции - орехов в 2-2,5nbsp;раза меньше, чем сухофруктов.
Можно сделать конфеты из всех ингредиентов сразу (прекрасный рецепт - конфеты 'Перезарядка' от Екатериныnbsp;KT-SW nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/64344-konfety-perezaryadka)nbsp;, а можно разделить по вкусам. Хлопья добавляю для пользы и уменьшения сладости, без них получается приторно сладко (для меня).
Мелко измельчаем в блендере любые хлопья быстрого приготовления, у меня были ячменные...
Орехи обдаем кипятком. Если орех горчит - необходимо вымочить в прохладной воде минут 10-15, при этом поменяв воду раза 2. Откладываем по 10 штучек каждого вида - это будет сюрприз внутри каждой конфетки. Остальные орехи измельчаем по отдельности, оставляем подсохнуть.
Сухофрукты промываем, обдаем кипятком. Убираем косточки. Можно замочить на 10-15 минут в прохладной воде, если слишком сухие. Я этого не делала. Измельчить по отдельности в блендере, кроме изюма. (Если не получается смолоть в пюре, можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.)
Смешиваем курагу, миндаль и 1/3 перемолотых хлопьев. Хорошо вымешиваем. Ставим чашу с прохладной водой для смачивания рук, а также чашу с кокосовой стружкой для обвалки. Хорошо смоченными руками берем фруктово-ореховую массу размером с чайную ложечку, вкладываем орешек, скатываем тугой шарик. Опускаем его в кокосовую стружку и аккуратно с помощью ложки обваливаем, переносим в емкость для охлаждения. И так по очереди делаем все миндальные конфетки. Пока они мокрые их легко обвалять в стружке. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Смешиваем кешью, финики и 1/3 хлопьев, к моменту формовки конфет - целые кешью уже испарились, по-этому данные конфетки будут без орешка. Поступаем аналогично предыдущим. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Смешиваем измельченный чернослив, целый изюм, грецкий орех и 1/3 хлопьев. Также делаем конфетки. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Хранить необходимо в герметичном контейнере, в холодильнике.
Угощаемся...
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: