Этот пирог или торт простой в приготовлении и очень вкусный. Вкус очень насыщенный, приятный, неnbsp;приторно-сладкий. Бисквит нежный и влажный. Крем просто шикарный, кто еще не пробовал с ним выпечку, очень советую. Не пугайтесь времени, простой бисквит печется долго, но готовится все просто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом. Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило. Так что пеките в два приема и будет вам счастье. Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
Делаем крем, пока наш долгий бисквит печется. Для этого смешиваем творожный сыр, масло и пудру. Можно миксером, можно просто ложкой.
Остывшие коржи промазываем кремом, собираем вместе и оставляем пропитываться. Можно ненадолго убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: