Оказывается, что клубника - это вовсе не клубника, а земляника, а вот земляника - это земляника, а настоящая клубника вообще растет только в лесу и имеет совсем маленькие ягоды, правда более сладкие, чем земляника
Итак, поподробнее.
Земляника садовая (Fragaria ananassa Duch.) — многолетнее травянистое растение семейства розоцветные.
Род земляник насчитывает примерно 45 видов. В диком виде наиболее распространены земляника лесная и клубника, причем земляника лесная повсеместно, а клубника, растущая в лесах и на лугах, встречается реже. Это более высокое, чем земляника лесная, растение с морщинистыми сильноопушенными листьями. Ее ягоды чуть крупнее, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и отличным вкусом. Имеются культурные сорта клубники. Их выращивали в садах еще 100—200 лет назад. Оба эти растения к происхождению земляники садовой не имеют никакого отношения. Садовая земляника в диком виде не встречается. Она произошла в результате случайного скрещивания (в начале XVIII в.) чилийской и виргинской земляник. Постепенно садовая земляника полностью вытеснила культурную клубнику. Но до сих пор садовую землянику очень часто ошибочно называют клубникой.
Во как все накручено
Тем не менее, позвольте представить очень простой и очень вкусный рецепт.
Есть несколько пряных трав, которые великолепны и в обычных блюдах и в десертах. Из известных мне (которые приходят сейчас на память) это базилик (рейган), эстрагон (тархун), мята, розмарин. Конечно же здесь и гвоздика и мускатный орех и анис и пр., но я имею ввиду те, которые мы можем добавить свежими и с листьями.
Клубника (садовая земляника) - 200 грамм (чем вкуснее клубника - тем вкуснее десерт)
Сахар мелкий - 1 столовая ложка без горки
Базилик - пол пучка
Лед - по вкусу
Коньяк или другой качественный спиртной напиток - 1 чайная ложка
Итак - Клубника с базиликом
Очень вкусное блюдо, которое представляет великолепный рецепт. Я кладу в него лед, но для детей можно обойтись без него.
Все очень просто.
Моем клубнику, срезаем листочки.
Нарезаем базилик.
Берем лед. У меня 7 маленьких кубиков.
Все складываем в блендер, наливаем туда же коньяк (бренди).
Разбиваем все в течение 10-20 секунд. Лично я люблю, чтобы клубника была кусочками, так что включаю блендер прерывисто на две-три секунды и повторяю раз пять, пока не увижу идеальный для меня результат.
Важно
Еще раз хочу отметить, что клубника должна быть очень вкусной: такой вариант, что 'не понравилась - попробую десерт сделать' не пойдет. Невозможно получить великолепный результат из посредственных ингредиентов.
Конечно же смело используйте зеленый базилик. У него несколько другой вкус и аромат, но результат будет нисколько не хуже.