Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая.
Клубнику разморозить.
Помять толкушкой.
Перетереть через сито. Сок убрать в холодильник.
Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
Полученный отвар процедить.
Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.
В манку влить клубничный сок.
Взбить миксером до получения пышной массы.
Разложить клубничный мусс по креманкам.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: