Капкейки двух видов: со свежей клубникой и сливками и с клубничным курдом.
Разогреть духовку до 180 взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки, краситель
Смешать сухие ингредиенты.
В масляно-яичную массу вмешать сухие ингредиенты.
Разложить по формам, выпекать при 180 25-30 минут. Остудить.
4-6 клубники спюрировать, положить 1 ст.ложку сахара, лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения, половину влить в емкость с желтком, размешать до однородности и вылить обратно в кастрюлю, варить минут 10. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Взбить белки до устойчивой пены, добавить 2 ложки сахара, добить до устойчивых пик. В сотейник всыпать 50-60 грамм сахара, добавить воду (чуть покрывает сахар), поставить на огонь, варить до 'мягкого шарика', должен получиться сироп, который, если капнуть в ледяную воду, соберется в мягкий шарик. Взбивая белки влить в них кипящий сироп. Взбивать до остывания меренги. Переложить в кондитерский мешок.
В готовых остывших капкейках вырезать серединку. В 5 капкейков положить в углубление взбитые сливки, вставить клубнику, сверху украсить меренгой. В 5 капкейков влить клубничный курд, украсить меренгой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: