Очень надеюсь,что десерт понравится не только мне, но и всем рискнувшим его приготовить. Сочетание кисленького крема, фруктов и шоколада - на мой взгляд очень гармоничны.
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
Крем охладить.
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
Если вы хотите сделать 'дырявые сферы', то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте 'окошечки'.
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: