nbsp;Освежающий десерт с яркими вкусовыми нотками сладких ягод клубники, кислинкой йогурта, пряностями бальзамического соуса.
И в завершение вкусовой гаммы жгучесть красных горошин перца и взбитые сливки!nbsp;
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки.
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Теперь нам нужен 'бальзамик'. Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: