Орехи подойдут любые.
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Оставшееся масло порезать кубиками.
Миндаль смолоть в муку.
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: