Прекрасный, нежный десерт.nbsp;Наряду с традиционными видами халвы, у нас пользуется большой популярностью этот вид халвы. Надеюсь Вам понравится!
Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед. После того как вода закипит, держим еще на огне 2-3 минуты. Миндаль крупно порубить.
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
Наливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин. Вообще можно добавить разные специи ( гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму. Оставляем остыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: