Включите духовой шкаф на 200-220 градусов и оставьте нагреваться.
Смешайте молоко, растительное масло, сахар и какао. Поварите полученную смесь около 5 минут до однородной массы без комочков. После закипания снимите с огня.
В отдельной емкости взбейте яйца и сахар в однородную массу. Не прекращает взбивать, влейте шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду. Смешайте с полученной выше шоколадной массой.
Подготовке форму и аккуратно залейте шоколадную массу, выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизить до 170 и выпачкать еще 30 минут. Затем остывший кекс выложите на блюдо.
Приготовить соус, растопив любой темный шоколад. Полейте готовый остывший кекс шоколадной глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: