200г масла + 5 г для смазывания формы
200 г сахара
3 яйца
265 г муки + 5 гр для посыпания формы
10 г разрыхлителя теста
10 г ванильного сахара
180 г изюма (по желанию)
10 г сахарной пудры
Взбить мягкое масло до воздушности, затем добавить сахар и взбивать пока он не раствориться.
После добавить яйца и продолжать взбивать.
Получается пышная масса. Также добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Изюм замочить в кипятке на 2-3 мин, затем обсушить и обвалять в муке, после чего муку и изюм добавить в тесто.
Тесто выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекать в предварительно разогретой до 160градусов духовке 80-90 мин.(можно тесто выложить в маленькие формочки по желанию)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Прятного апетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: