Я от рецепта к рецепту все больше влюбляюсь в постную выпечку. Этот медовик, особенно немного тепленький, показался мне божественным.nbsp;
Стакан 200 мл.
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: